Das Buch präsentiert den Koch und Menschen  Konstantin Filippou  an zahlreichen Schauplätzen, die für sein Leben von Bedeutung sind..  Fotos: ©   Per-Anders Jörgensen

Das Buch präsentiert den Koch und Menschen Konstantin Filippou an zahlreichen Schauplätzen, die für sein Leben von Bedeutung sind.. Fotos: © Per-Anders Jörgensen

KONSTANTIN FILIPPOU. DAS KOCHBUCH

Konstantin Filippou der vielleicht aufregendste Koch der österreichischen Restaurantszene präsentiert sein erstes Buch.

Mit seinem gleichnamigen Restaurant in der Wiener Innenstadt heimst er Höchstbewertungen der Gourmetführer (u.a. ein Michelinstern, „Gault Millau Koch des Jahres 2016“, 18 Punkte und drei Hauben im Gault Millau) ein und zieht ein begeistertes Publikum aus dem In- und Ausland an. Als TV-Koch („Frisch gekocht“, ORF) erreicht er ein Millionenpublikum. 

Es präsentiert den griechisch-österreichischen Koch auf zweifache Art: Als innovative und traditionsbewusste Person. Und in 80 seiner spektakulären Gerichte. Umgesetzt hat dieses Projekt ein ebenso spektakuläres Team. Die eindrucksvollen Fotos stammen vom vielfach preisgekrönten schwedischen Fotografen Per-Anders Jörgensen. Jörgensen gibt mit seiner Frau Lotta das zum besten Food-Magazin der Welt ausgezeichnete „Fool Magazine“ heraus. Lotta Jörgensen hat die Gestaltung des Buches realisiert. Für die Texte sorgte der österreichische Star-Autor und Kolumnist Christian Seiler. Das Buch selbst ist ein aufsehenerregendes Objekt: Groß. Dick. Schwarz. 

Das Buch präsentiert den Koch und Menschen Konstantin Filippou an zahlreichen Schauplätzen, die für sein Leben von Bedeutung sind. In Griechenland, woher sein Vater stammt. In der Steiermark, wo er aufwuchs. In Wien, wo er lebt und arbeitet. Auf Reisen, wo er seine Inspirationen holt. Die aufwändige Recherche ist die Grundlage dafür, die anspruchsvollen und hochästhetischen Foodkreationen von Filippou zu verstehen. Filippou gibt offenherzig Auskunft über seine Lebenswelten und Einflüsse. Und er öffnet sein Rezeptbuch: Von einfachen Gerichten wie seiner Stockfisch-Brandade bis zu hochkomplexen Kreationen wie den Manti mit Waller und roten Rüben. 

Filippou klappt dafür das Visier des Spitzenkochs hoch: Er legt sowohl seine Inspirationen, die Beschaffung und den Umgang mit Produkten als auch die konkreten Verarbeitungsschritte offen: Jede Leserin, jeder Leser bekommt einen unverstellten Einblick in die Welt der Hochgastronomie. Und eines der schönsten Bücher des Jahres. 

Restaurant Konstantin Filippou 
Dominikanerbastei 17, A-1010 Wien

>> Reservierung

T: +43 (0)1 51 22 229

O boufés - Konstantin Filippou
Dominikanerbastei 17, A-1010 Wien

Reservierung per Telefon

T: +43 (0)1 51 22 229

Cover: © Gerhard Wasserbauer

 

Konstantin Filippou. Das Buch

352 Seiten
80 Rezepte, 
169 Bilder, 6 Illustrationen
Format: 25x28 cm
Preis: 79 EUR
CSV-Verlag, ISBN: 978-3-9502868-2-3

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und im Buchhandel erhältlich.

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  © Red Bull Hangar-7

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