© Fotos beigestellt

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Als eines der besten und höchstausgezeichneten Restaurants in Österreich ist das Restaurant Pfefferschiff ein Mekka für Geschmacksliebhaber und längst kein Geheimtipp mehr, sondern ein Fixstern am Gourmethimmel, der Gäste aus der ganzen Welt anlockt.

AM STADTRAND VON SALZBURG und beschaulich im Grünen gelegen, gilt das in einem über 300 Jahre alten Barock-Pfarrhaus untergebrachte Restaurant mit seinen liebevoll gestalteten Stuben und dem prächtigen Gastgarten als gastronomisches Juwel und eine der besten Feinschmecker-adressen Österreichs. Inspiriert von heimischen Topprodukten kreiert Jürgen Vigne mit großer Leidenschaft eindrucksvolle Geschmackserlebnisse.

Der gebürtige Niederösterreicher wurde vor Kurzem mit der Maximalbewertung von 5 Bertelsmannhauben ausgezeichnet und zählt somit unbestritten zu Österreichs und Deutschlands Kochelite.

IRIS VIGNE, die im Jahr 2011 zur »Sommelière des Jahres« gekürt wurde, sorgt für optimale Weinbegleitung und entspannte Genussatmosphäre. Höchster Gourmetgenuss und ehrliche Gastlichkeit sind was das Haus ausmacht. Vom ersten Moment an sorgen Iris Vigne und ihr Team für eine herzliche Atmosphäre, in der man sich sofort wohl fühlt. Das Ehepaar und die Gäste des Pfefferschiffs verbindet eine ganz spezielle kulinarische Leidenschaft: die Liebe zu regional ausgewählten Produkten, kreatives Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung der Speisen und die Freude an hervorragenden Weinen.

DIE EINDRUCKSVOLLE ATMOSPHÄRE im historischen Ambiente des 17. Jahrhunderts vermittelt echte Gemütlichkeit. Die Perfektion von Küche und Service ist spürbar, tritt aber nie in den Vordergrund. Denn was am Ende für »Gastgeber aus Leidenschaft« wie die Vignes zählt, ist nicht die Inszenierung, sondern Kochkunst und eine Gastlichkeit, die von ganzem Herzen kommt. Die Basis der fantasievollen Gerichte von Sternekoch Jürgen Vigne bilden regionale Produkte, welche von Meisterhand kreativ und anregend zubereitet werden.

Es erwarten Sie unvergessliche Geschmackserlebnisse. Internationalen Gerichten verleiht Küchenchef Vigne mit viel Fingerspitzengefühl eine persönliche Note. Dazu passend wählt Sommelière Iris Vigne aus den 600 im hauseigenen Weinkeller lagernden Weinen für Sie genau jene edlen Tropfen aus, welche mit den Speisen in einen harmonischen Dialog treten und so ein aufregendes Genusserlebnis abrunden.

WER JÜRGEN VIGNE über die Schulter schauen und sich wertvolle Tipps für die eigene Küche holen möchte, hat dazu bei den Tageskochkursen Gelegenheit, die als besonderes Erlebnis gelten. Zusammen mit dem Spitzenkoch zaubern Sie raffinierte und trotzdem leicht nachkochbare Gerichte auf die Teller. Unter den vielen Themen ist sicher auch für Ihren Geschmack der passende Kurs dabei. Für ein Gourmetvergnügen zu Hause bietet das Restaurant verschiedene Gourmetboxen an, welche kinderleicht fertiggestellt werden können.

 

 

RESTAURANT PFEFFERSCHIFF

SÖLLHEIM 3

5300 HALLWANG BEI SALZBURG

T +43 662 66 12 42

WWW.PFEFFERSCHIFF.AT