FERA MALLORCA

JUAN AMADOR & SIMON PETUTSCHNIG IM FERA MALLORCA

Bei dem exklusiven Gourmet-Event "4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht" kreiert Juan Amador mit dem österreichischen Fera-Chefkoch Simon Petutschnig ein exquisites Sommernachts-Menü für alle Sinne.

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© Herbert Lehmann

© Herbert Lehmann


4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht

Er gilt als einer der besten Köche der WelEr gilt als einer der besten Köche der Wel”Er gilt als einer der besten Köche der Welt. Und er kommt am 26. Juli 2020 aus seiner Wahlheimat Wien ins Restaurant Fera nach Palma de Mallorca: Drei-Sterne-Koch Juan Amador.

© Natxo Bassols

Bei dem exklusiven Gourmet-Event "4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht" kreiert der deutsche Maestro mit spanischen Wurzeln zusammen mit dem österreichischen Fera-Chefkoch Simon Petutschnig ein exquisites Sommernachts-Menü für alle Sinne.

 

"Ich beobachte das Talent Simon Petutschnig schon sehr lange, ein spannender Newcomer in der spanischen Gourmetszene, von dem man noch viel hören wird."

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Juan Amador

 

Der Champagner-Empfang mit Amuse-Bouches und Tapas im zauberhaften Garten des Fera bildet den Auftakt des 7-gängigen Dinners im Herzen der Mittelmeermetropole. Dann geht es mit überraschenden Kreationen im Restaurant des stilvoll restaurierten Altstadtpalast weiter.


© Natxo Bassols


Gaumenfreuden pur: Österreich trifft Spanien

Immer abwechselnd übernehmen die beiden das Küchenzepter. Erst tischt Juan Amador seine Beurre Blanc mit Caviar Royal, Austern und Haselnussmilch auf, bevor Simon Petutschnig mit einer Komposition aus Blauflossentunfisch, Avocado, Wasabi und Gurke fortfährt. Es folgen Juan Amadors "Parfume de Siam” samt Carabinero-Riesengarnele, während Simon Petutschnig danach die Gäste mit Jakobsmuschel, Foie gras und Trüffel verwöhnt. Miéral-Taube mit Mango und Kokos, mallorquinischer Gin Tonic mit grünem Apfel, Aprikosen-Dessert mit Vanille und Valrhona-Schokolade und zu guter Letzt ein Feuerwerk von Petits Fours – die Speisefolge verspricht Gaumenfreuden pur. 

Dazu begleiten Tropfen die Gerichte, die perfekt auf sie abgestimmt sind: So leuchten im Glas neben feinen spanischen Weinen auch Spitzenqualitäten vom Wiener Top-Winzer Fritz Wieninger.

Weitere gemeinsame Koch-Events 2020

Erst vor kurzem haben die beiden Küchenchefs im Rahmen ihrer neu geschaffenen "Spanien-Österreich-Connection" eine Woche lang in Wien über Ideen, Kochtechniken und kreative Rezepte gefachsimpelt. Diesen Austausch setzen sie vier Mal pro Jahr fort.

 

Wer am 26. Juli 2020 dabei sein möchte, sollte rasch buchen. Die Plätze im Fera sind begrenzt. Es erwartet die Gäste ein genussvoller, unvergesslicher Abend!

ANMELDUNG:

info@ferapalma.com

RESTAURANT FERA

Carrer de la Concepció 4
E- 07012 Palma de Mallorca/Spanien
info@ferapalma.com

 
 
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JUAN AMADOR