STEFAN ZUBER

THE RITZ-CARLTON, VIENNA Das Dstrikt Steakhouse präsentiert die (Zu)Hausmannskost der Woche

Immer freitags kocht das Dstrikt Steakhouse Team um Executive Chef Stephan Zuber für Wien und bietet ein erstklassiges Take-away für das genussvolle Wochenend-Dinner in den eigenen vier Wänden

_____________________

© Marko Zlousic

© Marko Zlousic

© Julia Stix

© Julia Stix

„Essen muss Spaß machen“, so der leidenschaftliche Genussmensch Stephan Zuber. Als Executive Chef des The Ritz-Carlton, Vienna führt der international erfahrene Koch die gesamte Kulinarik des Hotels an der Wiener Ringstraße. Das gemeinsame Abendessen im Rahmen der Familie ist für den gebürtigen Steirer eine wertvolle Tradition, die man gerade in den heutigen Tagen umso mehr kultivieren kann. Damit dafür kein großes Home-Cooking inklusive Einkaufsmarathon eingeplant werden muss, kocht Stephan Zuber mit seinem Team jeden Freitag frisch für die heimische Küche vor. Die wöchentlich wechselnden Leibgerichte sind angelehnt an seine kulinarischen Wurzeln und basieren auf besten, heimischen Zutaten.

© Marko Zlousic

© Marko Zlousic

Für den produktverliebten Executive Chef sind Gerichte wie Backerl vom Ötscherblick-Schwein – nachhaltig gezüchtet von Hans und Heidemarie Ortner auf ihrem Vierkanthof bei Strengberg in Niederösterreich – hervorragende Beispiele für großartige Hausmannskost der Marke „Made in Austria“. An dem Ort, wo sonst die besten Prime Cuts auf Holzkohle zur Perfektion gegrillt werden, widmet sich Stephan Zuber mit seinem Team nun einer neuen kulinarischen Ausgestaltung der Wochenenden.

Servierfertig vorbereitet, kann die „(Zu)Hausmannskost der Woche“ immer freitags in der Zeit von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr an der Wiener Ringstraße abgeholt werden. Die Annahme der Vorbestellung erfolgt bis Donnerstag 18:00 Uhr via Telefon. Alle Gerichte werden eigens für das Take-away vorgekocht und samt mitgelieferter Anleitung bereitgestellt. Die Abholung am Eingang des Dstrikt Steakhouse erfolgt vollkommen kontaktlos. Um dies zu gewährleisten, wird eine eigene Abholstation inklusive bargeldloser Zahlung für die Gäste eingerichtet. Darüber hinaus befinden sich direkt vor dem Hotel Stellplätze für Abholungen mit dem eigenen Auto.

Wer für das passende Wine-Pairing noch erstklassige Lagenweine österreichischer Top-Winzer sucht, kann sich à la carte den passenden Begleiter aus Sindy Kretschmars Hauswein-Kiste dazu bestellen.




„(ZU)HAUSMANNSKOST DER WOCHE“ IM ÜBERBLICK


Freitag, 03. April 2020 | Ossobuco vom Milchkalb mit Zwiebeln, Knoblauch, Wurzelgemüse, frischen Kräutern und Erdäpfelpüree – 21,50 Euro pro Portion (A,G)

Freitag, 10. April 2020 | Geschmorte Bio-Lammschulter aus dem Waldviertel mit Zitrusfrüchten und Erdäpfelroulade – 21,50 Euro pro Portion (A,C)

Freitag, 17. April 2020 | Esterhazy Bio-Rostbraten aus dem Waldviertel mit böhmischen Knödeln und Salzgurken – 25,50 Euro pro Portion (A,C,G)

Freitag, 24. April 2020 | Backerl vom Ötscherblick-Schwein mit Bröselknödeln und Marchfelder Salzgurken – 21,50 Euro pro Portion (A,C,G)

Weinauswahl: Vier österreichische Lagenweine von heimischen Top-Produzenten aus der exklusiven Weinkollektion von Sindy Kretschmar werden flaschenweise angeboten; 

2018 Sauvignon Blanc Ried Kapellenweingarten, Weingut Sattlerhof, Gamlitz, Südsteiermark (Preis pro Flasche 0,75 l - 42,00 Euro) / 2018 Grüner Veltliner 1. ÖTW Ried Loiserberg, Weingut Loimer, Langenlois, Kamptal (Preis pro Flasche 0,75 l - 28,50 Euro / 2015 Blaufränkisch Ried Sonnensteig, Weingut Wellanschitz, Neckenmarkt, Mittelburgenland (Preis pro Flasche 0,75 l - 43,00 Euro) / 2017 Pinot Noir Special Select, Weingut Wieninger, Stammersdorf, Wien (Preis pro Flasche 0,75 l - 43,00 Euro)


Aktuelle Öffnungszeiten: Im Einklang mit den getroffenen Maßnahmen der Bundesregierung hat das Dstrikt Steakhouse vorübergehend den regulären Betrieb eingestellt


THE RITZ CARLTON VIENNA

Schubertring 5-7
1010 Wien

Bestellung und Beratung: via Telefon +43 1 311 88 618; Annahme jeweils bis Donnerstag 18:00 Uhr (keine Mindestbestellmenge)

Abholung: Immer freitags, von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr am Eingang des Dstrikt Steakhouse

Adresse: Dstrikt Steakhouse im The Ritz-Carlton, Vienna, Schubertring 5-7, 1010 Wien

WWW.RITZCARLTON.COM/WIEN