ANA ROS

SPITZENKÖCHIN ANA ROS EROBERT 2 MICHELIN STERNE

Mit dem Restaurant Hiša Franko in Kobarid eroberte Ana Roš gleich zum Start weg zwei Sterne.

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© Hiša Franko

© Hiša Franko

Ihrer Rolle als kulinarische Leitbetriebe Europas wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) nun auch in Slowenien gerecht: Im ersten Michelin Slowenien Guide eroberten sie 6 von 7 Sternen.

Restaurant pri Lojzetu © Peter Irman

Restaurant pri Lojzetu © Peter Irman

Seit dem ersten Guide vor 120 Jahren ist Michelin zum weltweiten gastronomischen Führer geworden, dessen Sterne die begehrteste internationale Auszeichnung für Spitzenköche sind.

Nun wurde Slowenien in die Reihe der Testländer aufgenommen, wobei die Mitgliedsbetriebe der Jeunes Restaurateurs JRE ihren hohen Anspruch in Sachen Qualität und Kreativität eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben.

Mit dem Restaurant Hiša Franko in Kobarid (www.hisafranko.com) eroberte Ana Roš gleich zum Start weg zwei Sterne.

Mit je einem Stern wurden die vier JRE Uroš Štefelin (Vila Podvin, Radovljica, www.vilapodvin.si), Tomaž Kavčič (Restaurant pri Lojzetu, Vipava, www.zemono.si), Jorg Zupanc (Restaurant Atelje, Ljubljana, www.restavracijaatelje.com), Uroš Fakuč (Boutique-Hotel & Restaurant Dam, Nova Goricia, www.restavracija-dam.si) sowie Gregor Vračko und sein nur 6 km von der südsteirischen Weinstraße entferntes Restaurant Hiša Denk (www.hisadenk.si) in Zgornja Kungota ausgezeichnet.

WWW.JRE.EU