ECKART WITZIGMANN

Eckart Witzigmann. “Was bleibt” - Der Jahrhundertkoch und sein Vermächtnis

Der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann feiert seinen 80. Geburtstag. Anlässlich dieses Festtags erscheint seine umfassende Lebens- und Werkschau als exklusive Buchausgabe. Damit will der große Pionier und Visionär noch einmal betonen, was ihm wichtig war. Wichtig ist. Und wichtig bleibt.

____________________________

© Helge Kirchberger

© Helge Kirchberger

»Es muss nicht immer Hummer oder Wagyu-Fleisch sein«

sagt der Sternekoch und zelebriert im ersten Kapitel seiner Biografie die Kunst, ein einfaches Spiegelei zu braten. Eckart Witzigmann ist ein Pionier und Visionär, der die Welt der Kulinarik wie kaum ein anderer geprägt hat. Er etabliert die Nouvelle Cuisine im deutschsprachigem Raum und begründet damit eine neue Schule des Kochens. Zu seinen mittlerweile selbst berühmten Schülern zählen Starköche wie Harald Wohlfahrt, Hans Haas und Roland Trettl.

Noch einmal lässt der Chef das wirklich Wesentliche Revue passieren und präsentiert seine berühmtesten Klassiker. Allesamt Gerichte und Rezepte, mit denen Kulinarik-Geschichte geschrieben wurde. Und allesamt Gerichte, die von einigen seinen mittlerweile selbst berühmten Schülern in diesem Buch erstmals neu interpretiert werden.


Das Ergebnis ist ein exklusiver Bogen, der fünfzig Jahre Kochhistorie umspannt – von den Anfängen bei Haeberlin und Bocuse über die Nouvelle Cuisine der Witzigmann-Ära bis zum heutigen Schaffen seiner besten Schüler, die auf diese ganz persönliche Weise das Erbe des großen Meisters sichern.


Mockup_Witzigmann.png

Christoph Schulte & Helge Kirchberger

Eckart Witzigmann - Was bleibt

Der Jahrhundertkoch und sein Vermächtnis

zwei Bände im Leinenschuber

zahlreiche farbige Abbildungen

680 Seiten

25,5 x 30 cm

ISBN: 978-3-7105-0058-9

Pantauro

Die Lebens- und Werkschau in zwei Bänden bietet Highlights aus Eckart Witzigmanns Karriere und Küche, Gourmet-Rezepte zum Schmökern und Nachkochen.

Dieses Werk ist mehr als ein Kochbuch: Weggefährten und Schüler teilen Anekdoten und Erlebnisse mit dem »Chef of Kings and Gods« (New York Times)

und präsentiert Signature-Dishes von Eckart Witzigmann und 44 neuen Kreationen seiner Schüler, den weltweit besten Sterne-Köchen.

www.pantauro.com