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Neues AEG Kühl-Gefrier-Sortiment reduziert Lebensmittelverschwendung

Die Hausgerätemarke AEG bringt ein neues Kühlgerätesortiment auf den Markt, das die längere Haltbarkeit von Lebensmitteln und den Schutz des Planeten in den Mittelpunkt stellt…

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Innovativer Kühlschrank

Zu den Innovationen gehört ein Kühlschrank, der die Lebensmittelverschwendung um bis zu 20 Prozent reduzieren kann und für dessen Innenverkleidung recycelter Kunststoff verwendet wurde. Präsentiert wird die neue Serie auf der diesjährigen IFA.

Das neue Sortiment verbraucht bis zu 20 Prozent weniger CO2-Emissionen als vorherige. Zudem können mehr als 80 Prozent der Materialien recycelt werden. Das macht die neue Serie zu einer der nachhaltigsten, die momentan auf dem Markt verfügbar ist.

„Lebensmittelverschwendung betrifft uns alle. 30 Prozent der CO2-Emissionen stammen aus der Lebensmittelproduktion. Ein Drittel aller Lebensmittel landen im Müll, rund 60 Prozent der Menschen werfen mindestens einmal in der Woche Lebensmittel weg.[1] Deshalb haben wir die Designskizzen erst einmal zur Seite gelegt und mit dem globalen Problem angefangen. Dabei ist uns gelungen, ein Kühlgerätesortiment zu entwickeln, das dazu beitragen kann, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren, Lebensmittel länger zu erhalten sowie den Energieverbrauch und damit die Kosten zu senken“, fasst Leen Devos die Produktinnovationen zusammen.

Die Geräte werden in einem Werk mit Zero-Landfill-Zertifizierung produziert, in dem keine Abfälle für die Mülldeponie anfallen. Die Anlage mit Sitz in Susegana, Italien, ist das neueste und modernste Werk des Electrolux-Konzerns in Europa, das bereits im Produktionsprozess deutlich verringerte Umweltauswirkungen sicherstellt.

Die drei Modelle 6000 TwinTech® NoFrost, 7000 GreenZone und 8000 Cooling 360° sind Teil eines integrierten Kühlgerätesortiments, das für mehr Nachhaltigkeit sorgt. Während der drei Jahre Entwicklungszeit wurde kein Stein auf dem anderen gelassen, mit dem klaren Anspruch, die Qualität der Lebensmittel zu erhalten und nachhaltiges Essen so zur bevorzugten Wahl zu machen.

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