“SIGNATURE” DIE NESPRESSO GOURMEET WEEKS
Die Nespresso Gourmet Weeks sind zurück! Als kulinarisches Highlight des heimischen Gastronomiekalenders ermöglichen sie heuer von 9. März bis 5. April wieder allen Gourmet-Fans außergewöhnliche Genussmomente.
_________________________________
Fotos: © Philipp Lipiarski
Wie bereits im vergangenen Jahr, stehen die Nespresso Gourmet Weeks auch heuer wieder unter einem einzigartigen Motto, das die Partner-Restaurants zu ihren Rezepten inspiriert und für ihre Gäste erlebbar gemacht wird. 2020 verleihen die teilnehmenden Haubenköche mit dem Motto „Signature“ ihren Menüs eine besonders persönliche Note, die ihren individuellen Stil hervorhebt. Dieses Motto ist nicht nur von der herausragenden Handschrift der österreichischen Haubengastronomie geprägt, sondern auch eine Hommage an die unverwechselbaren Kaffeevarietäten von Nespresso.
„Für die Nespresso Gourmet Weeks 2020 haben wir das Motto „Signature“ gewählt, um die einzigartigen Kreationen der österreichischen Gastronomie hervorzuheben. Wie die eigene Unterschrift, ist auch der Kochstil eines Haubenkochs unverwechselbar und zeichnet seine Speisen aus”.
____________________________
Claus Reisinger, Marketing Director Nespresso Österreich.
v.l.n.r. Marketing Director Nespresso Österreich Claus Reisinger, Starkoch Andrea Berton, Marketing Manager Brand Communication Nespresso Österreich Marion Gruber, Coffee Ambassador Nespresso Österreich Michael Ilsanker
Vom Signature-Risotto bis zum Tubo al caffè.
Den Kick-Off der zwölften Nespresso Gourmet Weeks feierte die heimische Spitzengastronomie gemeinsam mit Nespresso in der Wiener Innenstadt, wo einer der ausgezeichnetsten italienischen Sterneköche, Andrea Berton, die Gaumen der Gäste mit seinem Menü begeisterte.
Berton servierte unter anderem eine Kreation aus Karotte und Passionsfrucht zur Vorspeise, sein berühmtes Risotto mit Kapern, Limette und Kaffee sowie ein Schokolade-Kaffee-Baiser zum Abschluss.
Nespresso Österreich Coffee Ambassador Michael Ilsanker rundete das kulinarische Erlebnis mit einer genau selektierten Auswahl an Nespresso Kaffees ab, die jedes Gericht perfekt im Geschmack ergänzten.
Bertons Kochstil ist von seiner Heimat, Italien, geprägt und wurde bereits mit vier Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Er gilt als einer der wichtigsten Namen der italienischen Kulinarikszene und blickt auf eine 27-jährige Gastronomiekarriere zurück. Diese führte ihn in die besten Restaurants Europas: das Mosimann‘s in London, die Enoteca Pinchiorri in Florenz und das Louis XV di Montecarlo in Monaco, wo er vier Jahre lang unter Alain Ducasse kochte. 2013 erfüllte Berton sich den Traum vom eigenen Restaurant und eröffnete das Ristorante Berton in Mailand. 2016 folgte das Restaurant Beron Al Lago, in Zusammenarbeit mit Il Sereno, einem Luxus Resort am Comer See.
„Ich habe , ganz im Sinne des Mottos „Signature“, ein Menü kreiert, das die Signature-Kaffees von Nespresso mit meinem persönlichen Kochstil zusammenführt. So möchte ich ein Erlebnis schaffen, das den Gästen noch lange in Erinnerung bleibt und einen Einblick in meine kulinarische Handschrift gibt“, …
____________________________