HÖGLANDER + JÖNSSON

JÄNNER 2022: DANIEL HÖGLANDER UND NICLAS JÖNSSON Gourmetküche ganz persönlich

Das Spitzenteam strebt den dritten Michelin-Stern an und verfeinert daher ständig seine Küche. Alles dreht sich um Emotionen, Kontraste, Traditionen und Persönlichkeit.

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Foto: © Stephanie Lindgren Photography_Red Bull Content Pool, beigestellt


Daniel Höglander und Niclas Jönsson haben sich ihre gastronomischen Sporen in einigen der besten Restaurants der schwedischen Hauptstadt verdient: Fredsgatan 12, Esperanto, Vassa Eggen, Operakällaren und Bon Lloc, um nur einige zu nennen. Im Jahr 2015 eröffneten die beiden leidenschaftlichen Köche ihr eigenes Restaurant und wurden dafür bereits drei Jahre später mit einem Michelin-Stern belohnt. Mit Sternen und Auszeichnungen gehen gewisse Annahmen und Erwartungen einher. Aber Daniel Höglander und Niclas Jönsson wollten nicht dem Klischee des hochgestochenen Gourmettempels entsprechen.

Nachdem sie sich in eine Richtung entwickelt hatten, die nur noch wenig mit ihrem ursprünglichen Verständnis von echter Gastronomie zu tun hatte, entschieden sie sich für eine Kurskorrektur und schufen in ihrem Restaurant einen Ort der Emotionen, Kontraste, Traditionen und Persönlichkeit. Sie verbinden Luxus mit gemütlicher Atmosphäre und Charisma, sie fördern die Begegnung und das Gespräch an Gemeinschaftstischen. 2020 wurde ihr Konzept mit einem zweiten Michelin-Stern gewürdigt.

Das perfekt eingespielte Duo beschränkt sich nicht auf Erzeugnisse der Region, sondern greift auf Schätze aus aller Welt zurück, um seine Gäste mit nordischen und exotischen Elementen gleichermaßen zu überraschen. Bei der Auswahl ihrer Produkte setzen die Sterneköche bewusst auf eine große geografische Vielfalt, um mit den besten verfügbaren Zutaten arbeiten zu können – unabhängig von ihrer Herkunft. Die global geprägten Gerichte spiegeln die neugierige und kreative Herangehensweise der beiden an ihr Handwerk wider. Selbst der lateinische Name Aloë unterstreicht dieses Konzept, denn er bedeutet so viel wie „unbekannte Herkunft“.

Fotos: © Helge Kirchberger Photography Red Bull Hangar-7

Das Team strebt den dritten Michelin-Stern an und verfeinert daher ständig seine Küche. Alles dreht sich um Emotionen, Kontraste, Traditionen und Persönlichkeit. Die Basis sind Techniken der klassisch-französischen Küche, im Mittelpunkt steht immer der Geschmack. Mit großem Innovationsgeist schaffen Daniel Höglander und Niclas Jönsson so Gerichte, die von reichen Aromen – Gewürzen, Rauchnoten, natürlicher Süße – getragen werden und sich dabei raffiniert und harmonisch präsentieren.

Im Jänner 2022 bringen Daniel Höglander und Niclas Jönsson ihr Manifest einer „inklusiven, zeitgenössischen, romantischen Gastronomie“ ins Restaurant Ikarus. Genießen Sie global beeinflusste Kreationen, die mit ihren intensiven Aromen und originellen Kombinationen die Sinne anregen.


>> ZUR ÜBERSICHT DIE BESTEN KÖCHE ZU GAST IM IKARUS


 

RESTAURANT IKARUS / HANGAR-7

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