CANTINETTA ANTINORI. WIENS ERSTE ADRESSE FÜR ITALIENISCHE SPITZENKÜCHE.
Seit 24 Jahren ist die Cantinetta Antinori, in der Jasomirgottstraße, gleich neben dem Wiener Stephansdom gelegen, Fixpunkt für Freunde der klassischen, florentinischen Küche, wo im November traditionell zur „Festa del Tartufo“ geladen wird…
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Fotos: © Weinwurm, Cibus, jan Dorfer
Authentische, klassische Gerichte wie Scaloppine di vitello al limone oder Zuppa al pomodoro gehören ebenso zum Repertoire des Küchenchefs Lorenzo Dimartino wie Panna cotta und Bistecca Fiorentina, ein im Ganzen gebratenes Stück Hochrippe. Auch Fischspeisen sind Teil der angebotenen Spezialitäten. Hervorragende Grundprodukte, ein leidenschaftliches Küchenteam und herzlicher Service lassen die Sehnsucht nach dem Süden nie erlöschen.
„So köstlich Trüffel auch sind, man darf sie nicht unterschätzen. Vor allem die Art der Zubereitung und Lagerung spielen dabei eine wichtige Rolle,…”
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Lorenzo Dimartino, Küchenchef
Die November-Samstage stehen in der Cantinetta Antinori ganz im Zeichen der Trüffel und der City Italiener lädt zum traditionellen Trüffelmarkt „Festa del Tartufo“. Besucher können sich von Experten beraten lassen und verschiedenste Trüffel-Spezialitäten entdecken. Trüffelgenuss hat in der Cantinetta Antinori Tradition.
Der Feinschmeckertempel ist schon seit vielen Jahren die Instanz für den edlen Speisepilz und Treffpunkt, wenn man Appetit auf hochwertige Trüffelgerichte hat.
Auf der Speisekarte der Cantinetta Antinori hat Trüffel natürlich das ganze Jahr über Saison. Klassiker wie „Fettucine mit Trüffel“ oder „Getrüffelte Cappellacci mit Ricotta und Mascarpone gefüllt“ erfreuen sich bei den Gästen großer Beliebtheit, begleitet mit passenden Weinen der Familie Antinori.
Die Gastgeber Lorenzo Dimartino, Luca Chiesa und Mino Zaccaria