WOLFGANG PUCK

Mai 2024: WOLFGANG PUCK Alles begann mit einem Traum

Wolfgang Puck hat mit dem Restaurant Spago eine kulinarische Revolution ausgelöst und die Feinschmecker und Trendsetter von Los Angeles inspiriert. Sein unverkennbares Talent, das weltweit für Aufsehen in der Gourmetszene sorgte, beruht auf seinem ausgeprägten Geschmackssinn und seinem Blick für das Besondere.

_____________________


Fotos: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Wolfgang Pucks kulinarische Erfolgsgeschichte brodelte bereits in Österreich und Frankreich, als sie in Kalifornien richtig hochkochte. Los Angeles pulsierte vor kreativer Energie, und die Menschen waren hungrig nach neuen Erfahrungen. Alles war möglich. Für einen Träumer wie Puck bedeutete das einen Tsunami an Möglichkeiten. Seine eigene kreative Strömung begann schon bald nach seiner Ankunft Wellen zu schlagen. Er fand ein Publikum unter denen, die das Besondere zu erkennen wussten, wenn sie es sahen. Mit seiner Art, Kochkunst mit Originalität zu verbinden, realisierte er seinen Traum, Erwartbares in Unerwartetes zu verwandeln, und veränderte damit die Art und Weise, wie wir Essen sehen. Dieser Traum war Spago.

Eröffnet wurde Spago im Jahr 1982, als erstes Aushängeschild von Wolfgang Puck. Das Restaurant am Sunset Strip in West Hollywood entwickelte sich sofort zu einem gastronomischen Magneten und die ersten Signature-Gerichte von Wolfgang Puck sorgten international für Furore. Während der 18 erfolgreichen Jahre in West Hollywood erhielten Wolfgang Puck und das Spago zahlreiche Auszeichnungen, darunter 1991 und 1998 den prestigeträchtigen James Beard Foundation Award als Outstanding Chef of the Year und 1994 den James Beard Foundation Award als Restaurant of the Year. Erfahrung ist das Rezept, das der gebürtige Kärntner seit 40 Jahren perfektioniert. Heute ist Spago mehr als ein Restaurant – es ist ein Ort, an dem Erinnerungen entstehen.

Nach 15 Jahren in West Hollywood zog Spago 1997 in ein elegantes Domizil am Canon Drive in Beverly Hills. Mit einer Kombination aus weiterentwickelten Spago-Klassikern und neu konzipierten Gerichten beschritt das Restaurant neue Wege. In die saisonale Speisekarte flossen mit einer Auswahl an österreichischen Spezialitäten auch Lieblingsgerichte aus Wolfgang Pucks Kindheit ein. Heute ist Spago ein international bekanntes Restaurant mit renommierten Standorten in Las Vegas, Maui, Singapur, Budapest, Istanbul und Riad.

Im Mai 2024 verbreiten Wolfgang Pucks köstliche Kreationen kalifornisches Flair im Restaurant Ikarus. Erleben Sie eine kulinarische Reise nach Beverly Hills, wenn das weltberühmte Spago im Hangar-7 gastiert.

>> ZUR ÜBERSICHT DIE BESTEN KÖCHE ZU GAST IM IKARUS

 

RESTAURANT IKARUS / HANGAR-7

Salzburg Airport
Wilhelm-Spazier-Str. 7A
A-5020 Salzburg, Austria

Tel.: +43 662 2197-0
Fax: +43 662 2197-3786
E-Mail: ikarus@hangar-7.com

WWW.HANGAR-7.COM