WEINGUT TÜRK HANDWERK MIT LEIDENSCHAFT
Mit viel Leidenschaft, einem fast 300 Jahre alten Wissensstand und im Einklang mit der Natur entstehen am Weingut Türk einzigartige Qualitätsweine die auch international viel Beachtung errungen haben.
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Foto: © Weingut Türk, beigestellt
Im Weingut Türk ist man seit fast 300 Jahren eng mit der Natur verbunden und versteht „Weinmachen“ noch als traditionelles Handwerk. Für Franz Türk geht es um die Balance aus gelebtem Winzerhandwerk, aus dem über Traditionen gesammeltem Wissen zu Schöpfen und der Suche nach neuen Wegen. Nachhaltigkeit bedeutet was im Familienweingut schon vor Jahrhunderten praktiziert wurde. Der Mist aus der Viehwirtschaft wurde als Dünger eingesetzt, die Triebe vom Laubschnitt als Futter verwendet und die Trestern zum Düngen humusiert. Auch das erworbene Wissen um Witterungseinflüsse auf die Pflanzengesundheit wurde als kostbares Gut weitergegeben.
Weingut Türk. Lagenpanorama-Sandgrube-Frechau
„Wir geben unseren Weinen die Zeit, die sie zur perfekten Reife und vollem Geschmack brauchen. Es bedarf einer gewissen Unruhe und der ständigen Suche nach dem Besseren, denn nur Guten Wein zu machen ist mir zu wenig.“
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