WEINGUT TÜRK

WEINGUT TÜRK HANDWERK MIT LEIDENSCHAFT

Mit viel Leidenschaft, einem fast 300 Jahre alten Wissensstand und im Einklang mit der Natur entstehen am Weingut Türk einzigartige Qualitätsweine die auch international viel Beachtung errungen haben.

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Foto: © Weingut Türk, beigestellt

Foto: © Weingut Türk, beigestellt

Im Weingut Türk ist man seit fast 300 Jahren eng mit der Natur verbunden und versteht „Weinmachen“ noch als traditionelles Handwerk. Für Franz Türk geht es um die Balance aus gelebtem Winzerhandwerk, aus dem über Traditionen gesammeltem Wissen zu Schöpfen und der Suche nach neuen Wegen. Nachhaltigkeit bedeutet was im Familienweingut schon vor Jahrhunderten praktiziert wurde. Der Mist aus der Viehwirtschaft wurde als Dünger eingesetzt, die Triebe vom Laubschnitt als Futter verwendet und die Trestern zum Düngen humusiert. Auch das erworbene Wissen um Witterungseinflüsse auf die Pflanzengesundheit wurde als kostbares Gut weitergegeben.

Weingut Türk. Lagenpanorama-Sandgrube-Frechau

Weingut Türk. Lagenpanorama-Sandgrube-Frechau

„Wir geben unseren Weinen die Zeit, die sie zur perfekten Reife und vollem Geschmack brauchen. Es bedarf einer gewissen Unruhe und der ständigen Suche nach dem Besseren, denn nur Guten Wein zu machen ist mir zu wenig.“

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Franz Türk

 

Natürliches Wachstum, gesunde Entwicklung der Trauben und ein idealer Reifeverlauf sind wichtige Schritte am Weg zum besten Wein. Diesen Weg geht man hier mit Respekt vor der Natur und der Einstellung, so wenig wie möglich in den natürlichen Ablauf einzugreifen.

Schnell gemachte Jungweine, oder Veltliner die nach Sauvignon schmecken findet man bei Türk nicht, vielmehr individuelle Spitzenweine die den Boden widerspiegeln und einen reichen Genuss zu vielerlei Speisen bieten.

Die Veltliner erregen immer wieder die Aufmerksamkeit der internationalen Fachwelt. Die Wahl zum besten Weißwein aus 29 Ländern in San Francisco, der Sieg in der Kategorie kräftige Weißweine in Shanghai, die Aufnahme in die „Hall of Fame“ in London und viele Trophy Siege sind beeindruckend.

„Wir geben unseren Weinen die Zeit, die sie zur perfekten Reife und vollem Geschmack brauchen. Es bedarf einer gewissen Unruhe und der ständigen Suche nach dem Besseren, denn nur Guten Wein zu machen ist mir zu wenig.“

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Innovation: Weltweit erstes Weingut mit einem Bodenetiketten.

Zur besseren Unterscheidung der Sorten und Lagen der Weine werden die Flaschen mit verschiedenfarbigen Bodenetiketten versehen auf denen auch der Name und Jahrgang ersichtlich ist. Die Ersten Lagen werden mit Gold, Silber und Bronze veredelt.

 
 
 

WEINGUT TÜRK

Kirchenstrasse 16
A-3552 Stratzing / Kremstal


Tel.: +43/2719 28460

WWW.WEINGUTTUERK.AT

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