SO/VIENNA | THE LOFT

SO/VIENNA: GASTKOCH ALEX SALGADO BEREITET EIN KOLUMBIANISCHES GAUMENFEUERWERK

Das SO/Vienna holt Gastkoch Alex Salgado, Inhaber des OCIO-Restaurants im Herzen von Bogotá, direkt aus Kolumbien und sorgt für südamerikanischen Flair über den Dächern Wiens.

__________________________________

Fotos: © Alex Salgado

Fotos: © Alex Salgado

DAS LOFT Restaurant ist in diesem Jahr erneut mit einem Michelin Stern ausgezeichnet worden. Keine Überraschung für das Lifestyle-Hotel, das mit seinem Restaurant über den Dächern Wiens seit Jahren zu einem Fixstern am Kulinarik-Himmel zählt. Jetzt holt das SO/Vienna Gastkoch Alex Salgado, Inhaber des OCIO-Restaurants im Herzen von Bogotá, direkt aus Kolumbien und sorgt für südamerikanischen Flair über den Dächern Wiens.


Im vergangenen Jahr wurde das Sofitel Vienna Stephansdom zum SO/Vienna. Der Accor-Konzern ist mit seiner Lifestyle-Luxusmarke SO/ Hotels & Resorts in Wien gestartet und hat das Sofitel Vienna Stephansdom in das Portfolio der luxuriösen Lifestyle-Marke aufgenommen.

Die Marke SO/ Hotels & Resorts – 2011 als Lifestyle-Marke der Sofitel Hotels gegründet – versteht sich als eine verspielte wie auch bewusst rebellische Interpretation von Luxushotellerie. Um den Gästen in gewohnter SO/ Manier ein exklusives Erlebnis zu bieten, wird der kolumbianische Gastkoch Alex Salgado Das LOFT am 16. Oktober mit seinen kolumbianischen Kreationen verwöhnen. Gäste erwartet ein einzigartiges Vier-Gänge-Menü mit erlesenen Zutaten und außergewöhnlichen Aromen, die man so sicher noch nicht kennt.

„In den letzten Jahren waren es zunehmend lateinamerikanische Köche, die sich in den gastronomischen Olymp gekocht haben. Ich freue mich über neuartige kulinarische Impulse in der Das LOFT Küche, die den Gaumen unserer Gäste auf eine ganz neue Weise berühren.“ Peter Duransky, DAS LOFT-Küchenchef.

 

Alex Salgado gilt als einer der Vorreiter der kolumbianischen Küche. Er überträgt seine Liebe zu Kolumbien in seine Gerichte und das immer mit der Verantwortung, Produkte umwelt- und sozialverträglich zu verwenden…”

______________________________

Peter Katusak-Huzsvar, Generalmanager SO/Vienna








Alex Salgado kocht im SO_Vienna.jpeg
DAS LOFT im SO/VIENNA: Südamerikanischen Flair über den Dächern Wiens. © Gilles Trillard

DAS LOFT im SO/VIENNA: Südamerikanischen Flair über den Dächern Wiens. © Gilles Trillard

Lateinamerika hat die Küchen dieser Welt schon einmal nachhaltig verändert. In den Jahrzehnten nach Kolumbus erster Reise in die neue Welt brachten die Eroberer eine Unzahl an bis dahin unbekannten Nahrungsmitteln zurück nach Europa, die sich von hier dann um den ganzen Globus ausbreiteten: von den Tomaten, die etwa aus Italiens Küche nicht mehr wegzudenken sind, über die Chilis, ohne die thailändisches Essen heute kaum vorstellbar ist, bis hin zur Schokolade, die es zum fixen Bestandteil der Schweizer Identität brachte – und Österreichs Kaffeehaus-Kultur wäre um einiges ärmer.

„Alex Salgados Interesse an der Ethnogastronomie ist das klare Zeichen dafür, dass seine Bemühungen als Koch das Ergebnis eines sozialen, historischen und kulturellen Prozesses sind“, so Peter Katusak-Huzsvar, Generalmanager SO/Vienna: „Ich bin sehr stolz, dass er unser gastronomisches Repertoire für einen Tag erweitert und ich bin mir sicher, dass unsere Gäste die kolumbianische Küche so noch nie erlebt haben.“ 

 

DAS LOFT
SO/VIENNA
Praterstrasse 1
A-1020 Wien
Tel.: +43/ 1 90 616 8110
dasloft@sofitel.com

SO-VIENNA.COM