
Große Weine
(NOCH) IM VERBORGENEN
Völlig neue Wege beschritt Veralda bei der Entwicklung des ersten Rosés in der Weingeschichte Kroatiens, …
PRICKELNDER FRÜHLING IN ROSÉ
Schlumberger Sparkling Spring mit neuer Spring Edition, Online-Gewinnspiel und Gastro-Aktion für Sekt-Fans…
GRAPESTER PERLENDE FRISCHE
Der Grapester ist ein neues alkoholfreies und kalorienarmes Bio- Erfrischungsgetränk aus dem Hause Bründlmayer
CASTELLO DI SOLOMEO
Der italienische Modeunternehmer Brunello Cucinelli präsentiert den ersten Wein (Jahrgang 2018) seines Weinbergs, …
WEINHOFMEISTEREI
Mit der Errichtung der Weinhofmeisterei in Wösendorf haben die bereits fünf Jahrgänge von Mathias Hirtzberger …
VELTLINER PURISTISCH
Puristische Veltliner aus dem Weinviertel begeistern den Wine Advocate. Herbert Zillinger ist heute einer der Paradewinzer des Weinviertels und gleichzeitig biodynamischer Pionier der Region.
BESONDERE KOMPOSITION
In einem gemeinsamen Projekt von Fritz Hansen und der österreichischen Winzerei Gut Oggau ist eine Komposition von vier rotweingefärbten Grand Prix™ Stühlen entstanden.
KÜHLES AROMENWUNDER
Der Blaufränkisch Oberer Wald 2019 von Regina und Günter Triebaumer ist ein Paradoxon – und ein herrlicher Wein für gemütliche Abende zu Hause.
CHIN CHIN!
Auch in diesem Jahr begeistert Veuve Clicquot mit besonderen Limited Edition Geschenkboxen …
2015ER RIELING KUPFERGRUBE GG
Der Riesling von der Kupfergrube (ein VDP.GROSSES GEWÄCHS) aus 2015 durfte fünf Jahre lang reifen. Nun kommt der Wein in perfekter Balance auf den Markt.
VINTAGE 2010
Dom Pérignon stellt außergewöhnlichen Jahrgangschampagner vor: Dom Pérignon Vintage 2010.
WELTKLASSE - WORLD´S BEST VINEYARDS
PREMIUM gratuliert dem Weingut Domäne Wachau ganz herzlich zum 1. Platz in Europa und zum 3. Platz weltweit bei den "World's Best Vineyards"…
SUMMER RESIDENCE
Die Moët & Chandon Summer Residence by Mario Hofferer ist der prickelnde Hotspot in Velden am Wörthersee…
ANNO 1555
Weingut Hauser aus Poysdorf launcht Dach- und Lifestyle-Marke „ANNO 1555“ und geht mit neuem Webauftritt online …
ERÖFFNUNG DER WEINSAISON
Die Steiermark eröffnet die Weinsaison. Nach dem Motto “Yes, we are open!” laden Weinbaubetriebe und Buschenschänken ab Mitte Mai ein, …
BEST SOMMELIER 2020
Dem 28-jährigen Sommelier, der im Restaurant Pavillon im Zürcher Hotel Baur au Lac tätig ist, wurde einer der höchsten Titel für Sommeliers überreicht …
FRED LOIMER
Rund 20 Weingüter der Östereichischen Traditikonsweingüter “Erste Lagen” laden am Wochenende nach Ostern zu einem virtuellen Tasting …
EDEL-GREISSLER HERWIG ERTL
Wenn Herwig Ertl zum Genussfestspiel ruft, machen sich jedes Jahr die besten Produzenten des Alpe-Adria-Raums …
HANDWERK MIT LEIDENSCHAFT
Mit viel Leidenschaft, einem fast 300 Jahre alten Wissensstand und im Einklang mit der Natur entstehen am Weingut Türk einzigartige Qualitätsweine ...
DIE BESTEN KÖCHE DER WELT ZU GAST IM IKARUS:
HANGAR-7 POP-UP
Das zweifach Michelin-besternte Restaurant verwöhnt in der Salzburger Altstadt
WEIN SHOP


WEINGUT TÜRK
Chardonnay Barrique, 2018
Duft nach gelben Äpfeln, Vanille und diskret nach gerösteten Haselnüssen. Der gelbfruchtige Eindruck setzt sich am Gaumen fort, der Wein besitzt milde Säure, eine kompakte engmaschige Struktur und wirkt durch seine lange Hefelagerung besonders geschmeidig und füllig am Gaumen. Dadurch bindet er die dezenten Holzröstaromen bestens ein. Sehr langer Nachhall mit reifen fruchtigen und rauchigen Noten. Gutes Lagerpotential für bis zu 10 Jahre.


RESTAURANT-EMPFEHLUNG ZUM WEIN
ALPINE CUISINE
Die Salzburger Alpen und ihre traditionellen Rezepte sind die Ausgangspunkte für Sternekoch Andreas Döllerers Cuisine Alpine.
ICON AWARD WINNER
Aduriz setzt seinen Schwerpunkt nicht nur auf die kulinarische Evolution, sondern auf einen kreativen, innovativen und …

HOTEL DER WOCHE
DESTINATION DER EXTRAKLASSE
Das Spitzenhotel im wunderschönen Großarler Tal bietet Luxus in einer völlig neuen und in Österreich einzigartigen Form.

GENUSS TERMINE
RIESLING WEISSER MARMOR
Noch ist der Riesling Weißer Marmor so etwas wie ein Geheimtipp. Doch die enorm große Nachfrage, besonders für den herausragenden Jahrgang 2017 zeigt deutlich: Im Nordwesten von Wien, …
BESTE LAGE
Frank und Werner Schönleber begeistern mit herausragenden, charaktervollen und feinfruchtigen Spitzenweinen, die von Kritikern und Weinkennern gleichermaßen geschätzt werden…
TROY. WEIN MIT ALPINEM FUSSABDRUCK
Mit Troy präsentiert die Kellerei Tramin einen unverwechselbaren alpinen Wein, von klarer Südtiroler Herkunft…
AUSGEZEICHNET
Florian Moosbrugger ist stolz. Der Wine Award unterstreicht die Weinkompetenz seines Teams…
WEISSE RARITÄT: ROTGIPFLER LAIM
Die seltene, weiße Sorte zählt als Geheimtipp unter Insidern. Eine der höchsten offiziellen Bewertungen für Rotgipfler erhielt nun Johannes Gebeshuber…
NEUE JUNGWINZER
Reinhard Winiwarter Winery und 14 Auszubildende der Wiener Hilton Hotels machen den zweiten Jahrgang des ///RW14…
AUF DEM WEG ZUR SPITZE
Weinkritiker Stuart Pigott nennt ihn den „Grand Cru am Rhein“. Der Morstein ist auf dem besten Weg zur internationalen Spitze…
PRESTIGE-CUVÉES MCIII
Als State of the Art in Sachen Weinherstellung schlägt der MCIII ein brandneues Kapitel in der Geschichte von Moët & Chandon auf…
FROM KITZECK WITH LOVE
Einer der östereichischen Ausnahmewinzer, Michi Lorenz, hat sich mit dem Jahr 2018 komplett neu positioniert…
A FOUR-HANDS DINNER
Zwei Sterneköche von Weltrang sorgen am 2. Juli 2019 mit einem Four-Hands Dinner und exzellenten Champagnerköstlichkeiten aus dem Hause KRUG für herausragende Gaumenfreuden…
DIE DOMÄNE VON FAMILIE SCHEUFELE
Caroline und Karl-Friedrich Scheufele betreiben Byodynamik an einem ganz besonderen Ort - im Château Monestier La Tourin Frankreich, wo …
ERÖFFNUNG DER WEINHOFMEISTEREI
Mit der Errichtung der Weinhofmeisterei in Wösendorf haben die bereits fünf Jahrgänge von Mathias Hirtzberger nicht nur ein Dach über dem Kopf, sondern der sympathische Jungwinzer kehrt auch zu den Familienwurzeln zurück.
PARKER-PUNKTEREGEN
Puristische Veltliner aus dem Weinviertel begeistern den Wine Advocate. Herbert Zillinger ist heute einer der Paradewinzer des Weinviertels und gleichzeitig biodynamischer Pionier der Region.
WINE & DINE
Gemeinsam mit Johanna Markowitsch höchstpersönlich, werden beim WEIN & CO 4-Gänge Menü der Sauvignon Blanc, Rubin Carnuntum, Redmont und Rosenberg aus dem Hause Markowitsch verkostet.
100 JAHRE ALTER PORTWEIN UM € 5.500
Dieser Portwein ist über 100 Jahre alt. Es ist ein Blend aus Weinen, die allesamt vor dem Jahr 1918 vinifiziert wurden und im Privatbesitz von Constantino de Almeida standen…
JEDER WEIN EINE PERSÖNLICHKEIT
Hannes Sabathi, der Meister der Mineralik, hat dieses Jahr eine durch und durch großartige Serie lanciert. Jeder Wein für sich, ob, …
