JAVIER OLLEROS

Juni 2024: JAVIER OLLEROS Galicien kulinarisch betrachtet

Das 2009 eröffnete Culler de Pau wurde 2012 mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet, der zweite folgte 2020. Der Guide Michelin prämiert das Restaurant außerdem mit dem Grünen Stern für sein nachhaltiges Arbeiten und den eigenen Bio-Garten. _____________________


Fotos: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

„Galicien ist ein wahres Paradies für Köche“, ist Javier Olleros überzeugt. Für den Visionär des renommierten Restaurants Culler de Pau ist das Meer die Quelle seiner Inspiration. O Grove – an der galicischen Küste und der Bucht Ría de Arousa gelegen – ist in ganz Spanien für seine Hummer, Muscheln, Krabben und Langusten bekannt. Im Culler de Pau wird dieses kulinarische Erbe der Region bewahrt und von Javier Olleros modern interpretiert. Im Mittelpunkt seiner Philosophie stehen Nachhaltigkeit und der Respekt vor der Natur. Jedes Gericht spiegelt den Rhythmus der Jahreszeiten und den Reichtum der Umgebung wider. Produkte werden erst dann verarbeitet, wenn sie ihre ideale Reife erreicht haben.

Die Region spielt eine wesentliche Rolle im kulinarischen Diskurs des Culler de Pau: Das Team übersetzt das Terroir in seine Gerichte und macht es durch die Verwendung lokaler Produkte für die Gäste erlebbar. Jedes Menü soll ein Spiegelbild der Umgebung sein, eine Verlängerung von Meer und Land. Die frischesten Zutaten aus der lokalen Landwirtschaft, vom Fischmarkt, aus den Obstgärten oder Wäldern werden sorgfältig zusammengestellt, um Gäste auf eine Reise durch die reichhaltigen Aromen und Texturen der galicischen Küche mitzunehmen. Javier Olleros und sein Team wollen nicht nur Appetit, sondern auch Neugierde wecken. Sie schaffen echte Geschmackserlebnisse – nuanciert, scheinbar vergänglich, aber mit einem bleibenden Eindruck im kulinarischen Gedächtnis.

Tauchen Sie im Juni 2024 in die einzigartige Aromenvielfalt Galiciens ein, wenn Javier Olleros mit seiner Kochkunst den Geschmack in den Mittelpunkt stellt. Freuen Sie sich auf ein ganzheitliches Erlebnis aus Esskultur, Genuss und Vergnügen im Restaurant Ikarus, das alle Sinne anspricht.

>> ZUR ÜBERSICHT DIE BESTEN KÖCHE ZU GAST IM IKARUS

 

RESTAURANT IKARUS / HANGAR-7

Salzburg Airport
Wilhelm-Spazier-Str. 7A
A-5020 Salzburg, Austria

Tel.: +43 662 2197-0
Fax: +43 662 2197-3786
E-Mail: ikarus@hangar-7.com

WWW.HANGAR-7.COM