Jänner 2025: Soenil Bahadoer Die Kunst der Gewürze
Soenil Bahadoer, 1967 in Surinam geboren, kam im Alter von acht Jahren in die Niederlande und wuchs in Nuenen auf. Nach seiner Ausbildung zum Koch und Stationen wie dem Parkheuvel in Rotterdam und dem Scholteshof in Stevoort, Belgien, wurde er 1995 Küchenchef und Mitinhaber des Restaurants De Lindehof. Dort erkochte er sich 2004 seinen ersten Michelin-Stern und wurde zudem Alleineigentümer des Restaurants. Zehn Jahre später belohnte der Guide Michelin seine Hingabe für das perfekte Geschmackserlebnis mit einem zweiten Stern.
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Fotos: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
Soenil Bahadoers Gerichte sind harmonische Kompositionen, die Geschmack, Aroma, Farbe und Form in sich vereinen. Kräuter und Gewürze wie Garam Masala, Râs el Hânout, Vadouvan und viele mehr machen seine Küche einzigartig. Dabei geht es dem „Spicy Chef“, wie er sich selbst gerne nennt, weniger um exakte Mengenangaben als um Gefühl: „Die surinamisch-indische Kultur, in der ich aufgewachsen bin, ist so unglaublich reich an besonderen Zutaten und Gerichten, dass es schade wäre, nicht damit zu arbeiten. Ich bin mit der surinamischen, chinesischen, javanischen und kreolischen Kultur groß geworden. Diese wunderbaren Gerüche und Geschmäcker der Vergangenheit habe ich wiederentdeckt und in meine Küche integriert. Das Ergebnis ist fantastisch – wie Musik in meiner Küche.“
Der qualitätsbewusste Spitzenkoch verwendet nur die frischesten und ursprünglichsten Zutaten, um seine spannenden Gerichte zu kreieren. Wo immer möglich, kommen heimische Produkte zum Einsatz, sofern sie seinen hohen Ansprüchen genügen. Qualität spielt auch bei der Auswahl seiner Mitarbeiter eine wichtige Rolle. Soenil Bahadoer verlangt von allen das Beste, gleichzeitig liegt dem engagierten Koch die Nachwuchsförderung besonders am Herzen. Vor allem jungen Menschen mit Migrationshintergrund möchte er eine Chance geben, in der Gastronomie Fuß zu fassen. Dabei setzt er auf die richtige Einstellung, Leidenschaft und Motivation und bekräftigt sein Motto:
“Man muss nicht alles wissen, man muss nur alles wissen wollen.”
Freuen Sie sich auf kreative Gerichte und punktgenau abgestimmte Aromen, wenn Soenil Bahadoer im Jänner 2025 dem Restaurant Ikarus eine ganz besondere Würze verleiht. Die fantasievolle und internationale Küche des weitgereisten Gastkochs ist eine Klasse für sich, wenn es darum geht, feinste Zutaten mit exotischen Kräutern und Gewürzen zu verfeinern.
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RESTAURANT IKARUS / HANGAR-7
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