TIM MÄLZER & FRIENDS

TIM MÄLZER & FRIENDS - RAUE - HERRMANN - MRAZ

In seiner Kultsendung „Kitchen Impossible“ hatte der Hamburger TV-Koch und Publikumsliebling Tim Mälzer niemand Geringeren als Hangar-7 Executive Chef Martin Klein herausgefordert. Die Wette: Sollte Mälzer das Duell gewinnen, dürfe er selbst im Red Bull Hangar-7 als Gastkoch antreten. Ein hauchdünner Vorsprung sicherte Tim Mälzer den Sieg – und seinen Einzug in die Küche des Restaurant Ikarus im November 2025.

_____________________

Fotos: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

EIN DUELL , EIN VERSPRECHEN – MISSION IKARUS

Es war ein Versprechen vor laufender Kamera – und Martin Klein hält Wort. In seiner Kultsendung „Kitchen Impossible“ hatte der Hamburger TV-Koch und Publikumsliebling Tim Mälzer niemand Geringeren als Hangar-7 Executive Chef Martin Klein herausgefor-dert. Die Wette: Sollte Mälzer das Duell gewinnen, dürfe er selbst im Red Bull Hangar-7 als Gastkoch antreten. Ein hauchdünner Vorsprung sicherte Tim Mälzer den Sieg – und seinen Einzug in die Küche des Restaurant Ikarus im November 2025.

Der 54-Jährige, der unter anderem im Hamburger Schanzenviertel das Restaurant Bullerei betreibt, kommt allerdings nicht allein nach Salz-burg. Unter dem Motto „Tim Mälzer & Friends“ wird das Menü zum kulinarischen Freundschaftsspiel, bei dem einige der bekanntesten Namen der deutschsprachigen Gastronomie mit am Herd stehen. Mit von der Partie sind die Weggefährten Tim Raue, Alexander Herrmann und Lukas Mraz. Auch das Ikarus Team rund um Martin Klein wird ein Gericht beisteuern und somit vom Gastgeber zum Mitspieler.

Tim Mälzer ist Gastronom, Unternehmer, Autor – und seit über zwanzig Jahren Publikumsliebling im deutschsprachigen Fernsehen. Er absolvierte seine Kochausbildung im Hamburger Hotel Inter-Continental. Im Anschluss sammelte er internationale Erfahrun-gen, etwa im Londoner Ritz und im Neal Street Restaurant, wo er zeitweise parallel mit Jamie Oliver arbeitete. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland übernahm Mälzer Küchenposten in bekannten Häusern, gründete mehrere Restaurants und machte sich vor allem durch TVFormate wie „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“ und „Kitchen Impossible“ einem breiten Publikum bekannt. Der Norddeutsche steht für einen uneitlen, handwerklichen, produktorientierten Koch-stil mit Herz und Seele. Er schätzt die italienische Küche sehr, aber seine wahre Leidenschaft gilt der japanischen Kochkunst, die er als weltweit unübertroffen betrachtet.

Tim Raue, Alexander Herrmann & Lukas Mraz

Während der COVID-19-Pandemie avancierte Mälzer zu einer zentralen Stimme für die Gastronomie. Er rief öffentlich zur aktiven Unterstützung der stark betroffenen Branche durch die Politik auf und wurde dafür 2020 mit dem Eckart Witzigmann Preis – Prix d’Exception ausgezeichnet. Neben seinem Engagement im Fernsehen unterstützt er auch soziale Initiativen: Zum Beispiel setzt er sich seit vielen Jahren für die Kinderherzstation des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf ein, wo er unter anderem bei Charity-Fußball-spielen regelmäßig im Tor steht.

Tim Raue, Betreiber des gleichnamigen Zwei-Sterne-Restaurants in Berlin, war Herausforderer der allerersten Stunde bei „Kitchen Impossible“ und seitdem regelmäßig zu Gast in der Show. Den Sternekoch und Tim Mälzer verbindet mittlerweile eine langjähri-ge Freundschaft. Mit dem fränkischen Original und TV-Kollegen Alexander Herrmann sowie dem Wiener Lukas Mraz, kreativ-unkon-ventionelle Stimme einer neuen Gastro-Generation, kam es ebenfalls bereits zu kulinarischen Duellen. Darüber hinaus stand Tim Mälzer mit den beiden Zwei-Sterne-Köchen im TV-Format „Liefern ab!“ ge-meinsam am Herd und vor der Kamera.

Im November 2025 wird der Red Bull Hangar-7 zur Bühne für eine ganz besondere Küchenmission: Wenn Tim Mälzer & Friends im Restaurant Ikarus gemeinsam ans Werk gehen, treffen Freundschaft auf inspirierenden Wettstreit, Leidenschaft auf Humor und Kreativi-tät auf genussvollen Ehrgeiz. Das Ergebnis sind authentische Kompositionen, die eine Geschichte erzählen und die Philosophie und den Teamgeist der Gastköche spürbar machen – mit viel Energie, höchster Handwerkskunst und einer großen Portion kulinarischer Spielfreude.



TV-Tipp: „Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus“ mit Tim Mälzer & Friends am 15. November 2025 ab 17:30 Uhr bei ServusTV und ServusTV ON.



 
GENUSS BESTELLEN

RESTAURANT IKARUS / HANGAR-7

Salzburg Airport
Wilhelm-Spazier-Str. 7A
A-5020 Salzburg, Austria

Tel.: +43 662 2197-0
Fax: +43 662 2197-3786
E-Mail: ikarus@hangar-7.com

WWW.HANGAR-7.COM

 
NOCH MEHR GENUSS >>