
PREMIUM RESTAURANTS
Eine Frage des Geschmacks…

Die besten Restaurants
EMPFEHLUNGEN DER WOCHE
HANGAR-7 POP-UP
Das zweifach Michelin-besternte Restaurant verwöhnt in der Salzburger Altstadt

MR. L.A.
Mit dem Restaurant Spago hat er eine kulinarische Revolution ausgelöst und die Feinschmecker und Trendsetter von LA inspiriert.
ALPINE CUISINE
Die Salzburger Alpen und ihre traditionellen Rezepte sind die Ausgangspunkte für Sternekoch Andreas Döllerers Cuisine Alpine.
BESTER GESCHMACK. EVER.
Es war eine der am sehnlichsten erwarteten Restauranteröffnungen weltweit, das Ever…
20 JAHRE. 245 GASTKÖCHE. 1 TEAM
Im Salzburger Festspielmonat August setzt traditionellerweise das Ikarus Team zu genussvollen Höhenflügen an.
PERFEKTION MIT LEICHTIGKEIT
Stefan Heilemanns kulinarische Handschrift spiegelt die hohe Schule klassischer Kochkunst wider…
ICON AWARD WINNER
Aduriz setzt seinen Schwerpunkt nicht nur auf die kulinarische Evolution, sondern auf einen kreativen, innovativen und …
GESCHMACKS-EXPOLOSION
Seine Küche steht für Klarheit mit wenigen Komponenten und eine einzig wahre Geschmacksexplosion…
GENUSSERLEBNIS
In Mitten des exklusiven Chaletdorf Prechtlgut liegt einer der wohl besten kulinarischen Hot Spots in Wagrain. Der Prechtlstadl
SOMMERTRAUM AM SEE
Er gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee.
DIE GRANDE DAME
Lisl Wagner-Bacher & Thomas Dorfer laden zu einem großen Abend der Landhaus-Geschichte ein.
NATURAL ART CUISINE
Christian Rescher und Markus Niederwanger verwöhnen Gourmetkenner auf höchstem Niveau…
&FLORA
Die Quereinsteigerin hat für das Restaurant „&Flora“ innerhalb eines Jahres 3 Hauben erkocht.
IM “DAS MEZZANIN”
Max Stiegl zählt zu den besten Köchen Österreichs und kocht im INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“.
FINE DINING
Anhänger der modernen japanischen Küche erleben den Genuss eines 9-gängigen Degustationsmenüs im Michelin-Stern prämierten Restaurant ...
DIE SCHÖNSTEN SOMMER LOCATIONS
Es ist wieder soweit. Der Sommer naht mit großen Schritten. PREMIUM zeigt die schönsten Plätze um den Sommer so richtig zu genießen…
PETER REITHMAYER
Das Haubenrestaurant AQARIUM in Geinberg zählt zu den besten Gourmetadressen Österreichs.
CASA DANTE
Spitzenkoch Tom Riederer zelebriert einen rund 4-stündigen kulinarischen Streifzug durch die Adria-Halbinsel in 18 kleinen Gängen, …
ZU GAST IM SCHIFF
Das Genießer-Romantik Hotel Das Schiff lädt mit Gastkoch Mario Hekke aus Mallorca zu einem spanischen „Fiesta de la Primavera" …
GANZ PERSÖNLICH
Alles dreht sich um Emotionen, Kontraste, Traditionen und Persönlichkeit.
DER JAHRHUNDERTKOCH
Geschmack kommt von Schmecken: Das Leben und Werk von Eckart Witzigmann, anlässlich seines 80. Geburtstags
CHEF LANDHAUS BACHER
Spitzenkoch Thomas Dorfer / Landhaus Bacher ist Genussbotschafter der niederösterreichischen Topgastronomie …
BRING ON SUMMER
Für uns lautet das Motto dieses Sommers jedenfalls: „Warum in die Ferne schweifen…?“
HAUTNAH AM SEE
Modernes kulinarisches Highlight direkt am Seeufer in Pörtschach. Die Restaurant- und Lounge-Location …
THE RITZ-CARLTON, VIENNA
Vom 8. Stock des The Ritz-Carlton, Vienna starten die Ladies and Gentlemen der Atmosphere Rooftop Bar pünktlich in die Dachterrassen-Saison 2020 …
DOYEN DER WIENER KÜCHE
Meisterkoch Ewald Plachutta feiert seinen 80. Geburtstag und mehr als eine Million verkaufte Kochbücher.
DAS KOCHBUCH
Konstantin Filippou der vielleicht aufregendste Koch der österreichischen Restaurantszene zeigt in seinem Kochbuch auch den Menschen ...
AMADOR X SEAT
Typisch spanische Tapas, veredelt vom kreativen Starkoch Juan Amador - Innovatives und einzigartiges Kundenerlebnis im Wiener Auhof Center …
SUMMER RESIDENCE
Die Moët & Chandon Summer Residence by Mario Hofferer ist der prickelnde Hotspot in Velden am Wörthersee…
WIEDERSEHEN MACHT FREUDE
Das Café Central Team trat Mitte Mai seinen Dienst wieder an und freut sich alle Gäste wieder begrüßen zu dürfen.
DELIKATESSEN
Das traditionsreiche Wiener Restaurant „Zum Schwarzen Kameel“ hat seinen Delikatessen-Shop geöffnet …
#mutmachen
STEIRERECK KOCHT FÜR KRISENHELFER . Birgit und Heinz Reitbauer haben gemeinsam mit Ihren Mitarbeitern beschlossen, die Krisenhelfer mit einer täglichen Mahlzeit zu unterstützen.
NATURAL ART CUISINE
Christian Rescher und Markus Niederwanger verwöhnen Gourmetkenner auf höchstem Niveau…
TRÜFFEL PARADIES
Der Feinschmeckertempel in der Wiener Innenstadt ist schon seit vielen Jahren die Instanz für den edlen Speisepilz und Treffpunkt, ...
PETER REITHMAYER
Das Haubenrestaurant AQARIUM in Geinberg zählt zu den besten Gourmetadressen Österreichs.
MARKUS NAGL
Seit Kurzem ist am Franziskanerplatz mit Markus Nagl ein Küchenchef am Werk,der zeitgemäße österreichische Küche ...
ALEX SALGADO
Jetzt holt das SO/Vienna Gastkoch Alex Salgado, Inhaber des OCIO-Restaurants im Herzen von Bogotá, direkt aus Kolumbien und sorgt für südamerikanischen Flair über den Dächern Wiens ...
WIENS NEUER HOTSPOT
Ein Stück italienische Barkultur lebt und erlebt man ab sofort in der Bar Campari, inspiriert von der Vitalità der Metropole Mailand, gepaart mit der typischen Wiener Gastfreundlichkeit.
ALEXANDRU SIMON
Der versierte Jungkoch hat ein Faible für die Küchen dieser Welt. In seinen Gerichten vereint er internationale Einflüsse mit französischem Handwerk ...
5 DER LUXURIÖSESTEN ROOFTOP BARS
Diese fünf der luxuriösesten Rooftop-Bars weltweit, sollte man definitiv besuchen…
ALTE DONAU WIEN
Riemen oder Skulls? Ruderbrot oder Achterl? Im Landtmann Das Bootshaus trifft Rudersport auf Gastronomie, Alte Donau auf neue Ideen und Ausflugsziel auf Genussmomente…
A FOUR-HANDS DINNER
Zwei Sterneköche von Weltrang sorgen am 2. Juli 2019 mit einem Four-Hands Dinner und exzellenten Champagnerköstlichkeiten aus dem Hause KRUG für herausragende Gaumenfreuden…
DIE SCHÖNSTEN SOMMER LOCATIONS
Es ist wieder soweit. Der Sommer naht mit großen Schritten. PREMIUM zeigt die schönsten Plätze um den Sommer so richtig zu genießen…
SANS SOUCI WIEN IM SOMMER
Auf ein Glas (mit) Laurent Perrier: In den heißen Monaten des Jahres schnuppert die goldene Champagner Bar „Le Bar“ des Hotels Sans Souci Wien Sommerluft.
IDYLL FÜR CHAMPAGNER-CONNAISSEURE
Griechische Lebenslust: Als Hommage an seine Wurzeln lädt Sternekoch Konstantin Filippou zu Bistro-Spezialitäten und eisgekühltem KRUG Champagner!…
THE RITZ-CARLTON, VIENNA
Vom 8. Stock des The Ritz-Carlton, Vienna starten die Ladies and Gentlemen der Atmosphere Rooftop Bar pünktlich in die Dachterrassen-Saison 2019 …
SÖREN HERZIG ERÖFFNET EIGENES RESTAURANT
Außergewöhnlich & unkompliziert zugleich. Topkoch Sören Herzig eröffnet im 15. Wiener Gemeindebezirk sein eigenes Restaurant - das HERZIG.
OSTERBRUNCH IM HERZEN WIENS
Das kulinarische Highlight! Genießen Sie beim Sacher Osterbunch Köstlichkeiten aus Patisserie und Küche, salzige und süße Osterspezialitäten im festlichen Ambiente, begleitet von Live-Musik …
NEUE MOMENTI ITALIANI
Seit jeher bringt Patron Fabio Giacobello die Essenz Italiens auf den Teller und ins Glas. Nun verpasst er seiner Bar neue momenti italiani…
STARKOCH FRANK HEPPNER
Der Münchner Starkoch zeichnet seit kurzem für die kulinarische Leitung im euro-asiatischen Fine-Dining-Restaurant Sra Bua im Kempinski Hotel Das Tirol in Jochberg bei Kitzbühel verantwortlich.
UNEXPECTED - VIER WOCHEN GENUSS
Die beliebten Nespresso Gourmet Weeks starten in ein neues Jahrzehnt. Als kulinarisches Highlight des heimischen Gastronomiekalenders ermöglichen sie heuer von 18. März bis 14. April allen …
150 JAHRE RAUSCHENDE FESTE
Seit über 150 Jahren liefert Gerstner das kulinarische Rahmenprogramm zu allen Veranstaltungen in der Wiener Staatsoper. ….
SACHER GRILL
Der Sacher Grill in Salzburg ist eine Institution, über ganze Familiengenerationen bekannt und beliebt...
DAS ORIGNAL SACHER KOCHBUCH
Die besten Köche des traditionsreichen Hotel Sacher Wien präsentieren österreichische Rezepte, moderne Kompositionen und einen interessanten Blick hinter die Kulissen ...
RIESLING WEISSER MARMOR
Noch ist der Riesling Weißer Marmor so etwas wie ein Geheimtipp. Doch die enorm große Nachfrage, besonders für den herausragenden Jahrgang 2017 zeigt deutlich: Im Nordwesten von Wien, …
INTERNATIONALER TAG DER SACHERTORTE
Anlässlich des Internationalen Tag der Sachertorte ließen die Sacher Köche zwei Wahrzeichen Wiens im wahrsten Sinne des Wortes miteinander verschmelzen. Wie der „Steffl“ zur außergewöhnlichen Glasur.…
BESTE LAGE
Frank und Werner Schönleber begeistern mit herausragenden, charaktervollen und feinfruchtigen Spitzenweinen, die von Kritikern und Weinkennern gleichermaßen geschätzt werden…
GANS IM GLÜCK
Fünf goldene Regeln für die perfekte Martinigans. ZUM NACHKOCHEN: Das Gansl-Rezept von Veranda-Küchenchef Jeremy Ilian…
TROY. WEIN MIT ALPINEM FUSSABDRUCK
Mit Troy präsentiert die Kellerei Tramin einen unverwechselbaren alpinen Wein, von klarer Südtiroler Herkunft…
AUSGEZEICHNET
Florian Moosbrugger ist stolz. Der Wine Award unterstreicht die Weinkompetenz seines Teams…
BWT-WASSSER MACHT DEN PERFEKTEN KAFFEE
Am 1. Oktober 2018, wird in Österreich bereits zum 17. Mal der Tag des Kaffees gefeiert. Heuer steht die Veranstaltung unter dem Motto „Building Bridges“, das die
SONJA KIRCHBERGER ZU GAST IN WIEN
Am 12. Oktober ist Sonja Kirchberger zu Marco Simonis‘ Olivenöl-Dinner zu Gast in der Bastei10…
GOURMETFESTIVAL
Hommage an die Kunst des Kochens. Eine kulinarische Reise, mit dem Ziel authentische deutsche und österreichische Küche zu entdecken…
WEISSE RARITÄT: ROTGIPFLER LAIM
Die seltene, weiße Sorte zählt als Geheimtipp unter Insidern. Eine der höchsten offiziellen Bewertungen für Rotgipfler erhielt nun Johannes Gebeshuber…
NEUE JUNGWINZER
Reinhard Winiwarter Winery und 14 Auszubildende der Wiener Hilton Hotels machen den zweiten Jahrgang des ///RW14…
DE'LONGHI. COOLE COFFEE-DRINKS FÜR HEISSE TAGE
De'Longhis Eiskaffee-Kreationen sorgen für erfrischende Abkühlung...
BARKULTUR ZWISCHEN OPER UND ALBERTINA
Man fühlt sich wie in einer der wunderbaren Pariser Bars, der Ausgehvierteln rund um Pigalle oder Bastille, wenn man die STADTBAR vis-a-vis der alten Stadtmauer beim Burggarten betritt...
ALOHA AM WÖRTHERSEE
Sommer – Sonne – See“ und natürlich jede Menge Genuss heißt die Devise im neuen Goumetbistro SÜDSEE, in Dellach/Maria Wörth am Südufer des Wörthersees eröffnet hat..
AUF DEM WEG ZUR SPITZE
Weinkritiker Stuart Pigott nennt ihn den „Grand Cru am Rhein“. Der Morstein ist auf dem besten Weg zur internationalen Spitze…
VERWÖHNPROGRAMM
Mieral Taube oder der süß-käsige Trilogie „Paris-Tokyo-Bangkok“? - Sie haben die Wahl…
RESTAURANT OLO | HELSINKI
Kreativität und Perfektion sind seine täglichen Begleiter. Nicht umsonst sieht er sich selbst als Kreativchef seines Restaurants Olo in Helsinki…
PROLONGATION
Beim zweiten Amador & Friends ist es so weit, Peter Knogel, gibt das erst Mal seine Kochkünste in Wien zum Besten…
CAMPARI FEIERT 400 JAHRE SCHWARZES KAMEEL
1618 eröffnete Johann Baptist Cameel in der Bognergasse eine Gewürzkrämerei, heute ist das Kameel fixer Bestandteil der „Wiener Genussfreude“…
ANDREAS GUGUMUCK präsentiert: Schnecken, Sekt & Wein am Laaerberg. Unter freiem Himmel zwischen den Reben des Weinguts Wieselthaler, erwartet alle Genießer…
STERNE-CUP DER KÖCHE
Auf Ischgls Pisten wird es kulinarisch rasant: Beim 21. Sterne- Cup der Köche duelliert sich die internationale Kochelite beim Riesenslalom…
DOTS GROUP HOLT DEN STARKOCH
Als Creative Director zeichnet er für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung des DOTS Establishment verantwortlich…
PRESTIGE-CUVÉES MCIII
Als State of the Art in Sachen Weinherstellung schlägt der MCIII ein brandneues Kapitel in der Geschichte von Moët & Chandon auf…
FROM KITZECK WITH LOVE
Einer der östereichischen Ausnahmewinzer, Michi Lorenz, hat sich mit dem Jahr 2018 komplett neu positioniert…
GENUSSABEND
Jeremy Ilian, Executive Chef im Restaurant Veranda im Hotel Sans Souci Wien, und Köchin, Food-Bloggerin, Journalistin und Fotografin Dr. Bianca Gusenbauer-Hoppe, laden zu einem exklusiven „Food Entertainment“-Genussabend.
RUDER LOS! Irmgard und Bernd Querfeld verwirklichen Ihren Traum eines Lokals direkt am Wasser an der Alten Donau…
KRUG BRUNCH
Tauchen Sie ein in die Welt von Krug und entdecken Sie den höchst bewerteten Champagner der Welt und Haubenköche Christian Rescher & Konstantin Filippou servieren die dazu passenden Kreationen...
ALPINE CUISINE
Die Salzburger Alpen und ihre traditionellen Rezepte sind die Ausgangspunkte für Sternekoch Andreas Döllerers Cuisine Alpine.
ICON AWARD WINNER
Aduriz setzt seinen Schwerpunkt nicht nur auf die kulinarische Evolution, sondern auf einen kreativen, innovativen und …

GENUSS TERMINE

HOTEL DER WOCHE
DESTINATION DER EXTRAKLASSE
Das Spitzenhotel im wunderschönen Großarler Tal bietet Luxus in einer völlig neuen und in Österreich einzigartigen Form.

GROSSE WEINE
(NOCH) IM VERBORGENEN
Völlig neue Wege beschritt Veralda bei der Entwicklung des ersten Rosés in der Weingeschichte Kroatiens, …
PRICKELNDER FRÜHLING IN ROSÉ
Schlumberger Sparkling Spring mit neuer Spring Edition, Online-Gewinnspiel und Gastro-Aktion für Sekt-Fans…
